Am Montag, dem 24. April 2023, wirkte zur Feier der drei erlangten Falstaff Gabeln Hubert Wallner, Fixpunkt der österreichischen Gourmetszene, als Gastkoch im Almwellness Hotel Pierer mit. Gemeinsam mit Küchenchef Georg Stückelberger und Team bereitete der vielfach prämierte Küchenvirtuose vom Wörthersee das sechsgängige Gourmetmenü am Abend zu, bestehend aus: Geröstete Steirerhuhn Consommé mit Buttermilchschaum, Kräuter Chrackling und Zwiebelkaramell als Amuse-Gueule, Lachsforelle mit Karotte, Verjus und Haselnuss zur Vorspeise, Reduktion vom Almheu mit Kalb, Kohl und Kren als Suppe, Kabeljau mit Maniok, Blumauer Tomate, Hanföl und Quitte als Zwischengericht, wahlweise Lammrücken mit grünen Bohnen, Speck, Barbarakresse und Maisbisquit oder Spargel mit Violakartoffel, Lilie und Okara (vegan) als Hauptgericht und zum Dessert Zotter Schokolade mit Karamell, Mango und Oxalis. Der Besitzer vom „Gourmet Restaurant Hubert Wallner“ und „Bistro Südsee“ sorgte mit seinen Kochkünsten der Spitzenklasse für ein ausgebuchtes Haus: Hotel- wie auch À la Carte Gäste waren begeistert von diesem Hochgenuss auf höherer Ebene. Gemeinsam mit der gebotenen Weinbegleitung aus dem Weintresor mit über 8.000 Flaschen war es ein gelungener, kulinarischer Abend.


Weitere Artikel zu diesem Thema
Freizeit
0 Min.
Charity Clubbing im Lake’s
am 22. Dezember im Lake's
Im Lake’s in Pörtschach findet am 22. Dezember das Christbaumtauchen mit anschließendem Charity Clubbing statt. Beginn ist um 17 Uhr. Begleitet wird das Christbaumtauchen von der Musikschule Moosburg-Pörtshach und einer ökumenischen Andacht. Um 20 Uhr laden Beauty, Drinks und Party im Lakers zum Charity Clubbing. Ein Teil der Einnahmen dient der ÖWR Pörtschach und wird … Continued
0 Min.
Lifestyle
2 Min.
Festlich! Drink-Rezepte für zu Hause
Mit diesen drei Cocktails überzeugst du deine Gäste
Kalt, warm, cremig: Weihnachtliche Drink-Rezepte kommen in verschiedensten Formen daher und es ist fast unmöglich, alle Geschmäcker zufriedenzustellen. Diese Rezepte sind in dieser Saison unsere Favourites! Gingerbread Espresso Martini Zutaten für ein Glas:4cl Vodka (oder Vanille-Vodka)3cl Kaffeelikör (z. B. Kahlúa)3cl frischer Espresso (abgekühlt)Ein Teelöffel Lebkuchen-Sirup (Rezept dazu unten)Eiswürfel Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker … Continued
2 Min.
Mehr zu Lifestyle
Abo