© Shutterstock / Peter Just
In der Eröffnung von Bällen hat sie schon Routine, es ist ihr dritter Ball, aber „jetzt ist es die Krönung“, schwärmt Christina Habenicht. Am 27. Februar eröffnet die 21-Jährige aus Pörtschach am Wörthersee als Debütantin den Wiener Opernball. Als Mitglied der „Wiener Walzerformation“ der Tanzschule Elmayer hat die Medizinstudentin schon einige große Auftritte absolviert. Unter anderem auch einen Showact für Cartier, erzählt Habenicht. Mit den vielen Proben sei es neben dem Medizinstudium und ihrer Mitarbeit in einer internistischen Praxis ein zeitintensives Hobby, mache ihr aber viel Freude! Mitte Oktober fand das große Vorstanzen vor einer Jury statt. „Man muss vorallem den Linkswalzer gut können“, erzählt Habe nicht. Ihr Tanzpartner ist ihr Freund und Studienkollege, die beiden sind daher gut eingespielt. Für die Kärntnerin wird der Abend die ganz große Opernball-Premiere. „Es wird sicher alles sehr glamourös“, freut sich die Kärntnerin. Und eines ist schon fix. Das Krönchen der Debütantinnen, die sogenannte „Tiara“ wird Zuhause einen Ehrenplatz bekommen.
Weitere Artikel zu diesem Thema
Lifestyle
2 Min.
Frierss Feines Haus ist “Bestes Fleischerfachgeschäft 2026“
Großer Erfolg für Frierss Feines Haus in Villach
Der kürzlich in seiner 22. Ausgabe erschienene Genuss Guide Austria 2026, herausgegeben von Andrea Knura und Willy Lehmann, präsentiert mehr das Kompendium der besten Delikatessenläden, Bäckereien, Fleischereien, Feinkostmanufakturen und Lebensmittelbetriebe in Österreich und inspiriert Genussmenschen dazu, neue kulinarische Entdeckungen zu machen. Die Jury bewertet ihre kulinarischen Top-Adressen heuer erstmals kategorienbasiert – von Käse über Brot bis hin … Continued
2 Min.
Lifestyle
1 Min.
Christian Cabalier hat neues Restaurant
Kochwerkstatt-Chef übernimmt "Osteria Veneta" in Klagenfurt.
Die „Osteria Veneta“ am Kardinalsplatz in Klagenfurt hat einen neuen Wirt. Ab Mitte Februar werden die Räumlichkeiten von Christian Cabalier unter einem neuen Namen bespielt. Am Herd steht dort auch Max Heizer. Heizer kocht seit 10 Jahren an der Seite von Cabalier in der beliebten „Kochwerkstatt“ am Markt, die selbstverständlich weiter bestehen bleibt. „Ich freue … Continued
1 Min.
Mehr zu Lifestyle
Abo