© visitklagenfurt/Helge Bauer
„Klagenfurt – wohin gemma?“
…unter diesem Titel stand der heurige Tourismusabend des Tourismusverbandes
Klagenfurt am Wörthersee und der Region. Über 100 Gäste ließen sich von
Innovationsforscher Maximilian Lude aus München inspirieren – darunter
Stadtrat Max Habenicht, Sandwirthin Helvig Kanduth, Vorsitzender Adi Kulterer,
Geschäftsführer Helmuth Micheler, WKO-Touristiker Wolfgang Kuttnig und
Stadtmarketing-Lady Inga Horny.
Die noch stärker notwendige Internationalisierung (aktuell rund 25 %) der Gäste,
das bitter notwendige Veranstaltungszentrum auf der Messe, die zahlreichen Chancen
durch die Koralmbahn, die notwendige Umstellung auf soziale, innovative und betriebswirtschaftliche
Nachhaltigkeitsthemen im Tourismus sowie die regionale Schwerpunktsetzung auf Rad und
MTB waren die Hauptthemen des Abends.

Eine besondere Ehrung für ihre Verdienste um den Tourismus erhielt Astrid Zlami
vom ehemaligen Hotel Geyer. Für ihre Leistungen im Bereich Qualität wurden
neben Fabian Kautz und Stefanie Falkenberg vom Restaurant Vogelhaus auch
Georg Lexer vom Restaurant Leiten, Adrien Tschernuth vom Haus Sonnenschein,
Melanie Ottowitz von den Sunny Side City Appartements, Iris Pranter vom Hotel
Plattenwirt und Melanie Auguszt vom Schachmuseum mit dem Kärntner Qualitäts-
gütesiegel ausgezeichnet.
Weitere Artikel zu diesem Thema
Lifestyle
2 Min.
Frierss Feines Haus ist “Bestes Fleischerfachgeschäft 2026“
Großer Erfolg für Frierss Feines Haus in Villach
Der kürzlich in seiner 22. Ausgabe erschienene Genuss Guide Austria 2026, herausgegeben von Andrea Knura und Willy Lehmann, präsentiert mehr das Kompendium der besten Delikatessenläden, Bäckereien, Fleischereien, Feinkostmanufakturen und Lebensmittelbetriebe in Österreich und inspiriert Genussmenschen dazu, neue kulinarische Entdeckungen zu machen. Die Jury bewertet ihre kulinarischen Top-Adressen heuer erstmals kategorienbasiert – von Käse über Brot bis hin … Continued
2 Min.
Lifestyle
1 Min.
Christian Cabalier hat neues Restaurant
Kochwerkstatt-Chef übernimmt "Osteria Veneta" in Klagenfurt.
Die „Osteria Veneta“ am Kardinalsplatz in Klagenfurt hat einen neuen Wirt. Ab Mitte Februar werden die Räumlichkeiten von Christian Cabalier unter einem neuen Namen bespielt. Am Herd steht dort auch Max Heizer. Heizer kocht seit 10 Jahren an der Seite von Cabalier in der beliebten „Kochwerkstatt“ am Markt, die selbstverständlich weiter bestehen bleibt. „Ich freue … Continued
1 Min.
Mehr zu Lifestyle
Abo