Das neue Alpe Adria Magazin ist da!
Das Alpe Adria Magazin Winter ist frisch auf dem Markt. Und wie immer servieren wir eine Menge Ausflugsideen – insgesamt 690 Tipps erwarten Sie in dieser Ausgabe.
Das neue Alpe Adria Magazin - jetzt im Handel!
Die 51. Ausgabe des Alpe Adria Magazins ist da!
Unser Coverthema diesmal: Venedig, wie es isst und trinkt. Insider Wolfgang Salomon sammelte 50 Tipps Geheimtipps der Einheimischen. In jedem Stadtteil fand er urige Osterien, Delikatessenläden, Bäckereien und Bars, die noch nicht von Heerscharen von Halbtagestouristen überschwemmt sind.
Für die zweite Venedig-Geschichte war Kulturexperte Claus Pressl unterwegs – auf der Suche nach Venedigs geheimen Kulturschätzen. 20 von ihnen stellt er vor.

Und das sind die weiteren Themen:
SCHÖNER SKI. Die großen zwei in Kärnten: Am Katschberg stehen nachhaltiges Skifahren und Skivergnügen de luxe auf dem Plan. Das Nassfeld punktet mit 850 Sonnenstunden und 110 Kilometern voller Pulverschnee.
DAHAMAS STATT BAHAMAS. Österreich statt Südsee: Österreichs Sonnenhotspots im Winter.
PULVERPARADIES. Saalbach-Hinterglemm lockt mit besten Pisten und der Ski-WM.
ADVENTZAUBER. Für Romantikfans:
die Christkindlmärkte am Wolfgangsee.
SCHÖNHEITEN VOM LANDE. Die stimmungsvollsten Dörfer in Friaul abseits der Trampelpfade.

GRADO. Autor Stefan Maiwald entdeckt Grados Küchengeheimnisse:
die perfekten Vongole, das historische Boreto und das göttliche Tiramisù.
CELJE. Die drittgrößte Stadt Sloweniens hat in der kalten Jahreszeit einen besonderen Reiz:
Mittelalterflair, pulsierende Altstadtgassen, weihnachtlicher Glanz.

KROATIEN. Von wegen Winterschlaf: Istrien und der Kvarner locken jetzt mit Luxushotels zu günstigen Preisen, Winterwellness und Meerblick-Mobile-Homes mit beheizten Pools.
COOLER KAFFEE. Coffee Shops, Bars und Röstereien: neue Konkurrenz für Wiens Cafés.
Das alles – und noch einiges mehr (Kurzurlaubstipps, Lokaltests, Alpe-Adria-Buchtipps u.v.m.) gibt es im neuen AlpeAdria Magazin. Hier bestellen: office@alpe-adria-magazin.at
Weitere Artikel zu diesem Thema
Lifestyle
2 Min.
Frierss Feines Haus ist “Bestes Fleischerfachgeschäft 2026“
Großer Erfolg für Frierss Feines Haus in Villach
Der kürzlich in seiner 22. Ausgabe erschienene Genuss Guide Austria 2026, herausgegeben von Andrea Knura und Willy Lehmann, präsentiert mehr das Kompendium der besten Delikatessenläden, Bäckereien, Fleischereien, Feinkostmanufakturen und Lebensmittelbetriebe in Österreich und inspiriert Genussmenschen dazu, neue kulinarische Entdeckungen zu machen. Die Jury bewertet ihre kulinarischen Top-Adressen heuer erstmals kategorienbasiert – von Käse über Brot bis hin … Continued
2 Min.
Lifestyle
1 Min.
Christian Cabalier hat neues Restaurant
Kochwerkstatt-Chef übernimmt "Osteria Veneta" in Klagenfurt.
Die „Osteria Veneta“ am Kardinalsplatz in Klagenfurt hat einen neuen Wirt. Ab Mitte Februar werden die Räumlichkeiten von Christian Cabalier unter einem neuen Namen bespielt. Am Herd steht dort auch Max Heizer. Heizer kocht seit 10 Jahren an der Seite von Cabalier in der beliebten „Kochwerkstatt“ am Markt, die selbstverständlich weiter bestehen bleibt. „Ich freue … Continued
1 Min.
Lifestyle
2 Min.
Festlich! Drink-Rezepte für zu Hause
Mit diesen drei Cocktails überzeugst du deine Gäste
Kalt, warm, cremig: Weihnachtliche Drink-Rezepte kommen in verschiedensten Formen daher und es ist fast unmöglich, alle Geschmäcker zufriedenzustellen. Diese Rezepte sind in dieser Saison unsere Favourites! Gingerbread Espresso Martini Zutaten für ein Glas:4cl Vodka (oder Vanille-Vodka)3cl Kaffeelikör (z. B. Kahlúa)3cl frischer Espresso (abgekühlt)Ein Teelöffel Lebkuchen-Sirup (Rezept dazu unten)Eiswürfel Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker … Continued
2 Min.
Mehr zu Genuss
Abo