
Entgeltliche Einschaltung
Feiere mit Hendrick’s Gin den Welt-Gurkentag
Extravagante Cocktail-Rezepte
© Top Spirit_Ralph Darabos
Die jährliche Feier des Welt-Gurkentags (14. Juni) ist eine mittlerweile lieb gewonnene Tradition in der heimischen Gastronomie! Hendrick’s Gin, der seinen unverkennbaren Geschmack neben Rosenblüten- auch Gurkenessenzen zu verdanken hat und der klassisch mit Gurkenscheibe serviert wird, lädt in diesem Jahr daher erneut zu besonderen Feierlichkeiten in Bars in ganz Österreich.
Über 100 Lokale servieren von 10. bis 16. Juni exklusive Hendrick’s Gin Welt-Gurkentagscocktails im Rahmen einer 1+1-Drinkaktion: Beim Kauf eines Cocktails erhält der Gast einen zweiten kostenlos dazu. Mit dabei sind unter anderem das Soulmate oder The Bank im Park Hyatt in Wien, das Goldene Einhorn in Linz und die Burdock Bar in Salzburg.

Der Welt-Gurkentag in ganz Österreich
Dass Hendrick’s Gin seinen unverkennbaren Geschmack der Infusion aus Gurken- und Rosenblütenessenzen verdankt, ist für Fans der schottischen Ginmarke nichts Neues. Zur Feier des Welt-Gurkentags verdient diese besondere Zutat wohlverdiente Aufmerksamkeit.
Über 100 Gastronomiebetriebe von West- bis Ostösterreich nehmen dieses Jahr vom 10. bis 16. Juni an der Aktion teil und kreieren eigens für diesen Anlass besondere Welt-Gurkentag-Cocktails, die Gäste durch die 1+1-Drinkaktion doppelt erfreuen.
Wiener Cocktail-Aficionados erwartet noch zwei weitere Highlights: das Technocafé im Café Pavillon steht am Dienstag, den 11. Juni ganz im Zeichen von Hendrick’s und Besucher:innen der legendären Eden Bar dürfen sich ab Donnerstag, den 13. Juni auf eine maßgeschneiderte Hendrick’s Gin Grand Cabaret Lounge freuen, die den Sommer lang mit einem speziellen Hendrick’s-Angebot lockt.
Zusätzlich haben Fans der Marke die Möglichkeit, beim Online-Gewinnspiel attraktive Preise von Hendrick’s Gin zu gewinnen.
Extravagante Cocktailrezepte mit Gurke
Ob mit Ananas, Ginger Beer oder Umeshu – die vorgestellten Drinks einiger ausgewählter Bar-Partner sind so vielseitig wie Hendrick’s Gin selbst. Martin Holzer (The Bank Brasserie & Bar, Park Hyatt) und Matthias Jantsch (Goldenes Einhorn, Linz) präsentieren ihre persönlichen Welt-Gurkentagsdrinks und laden zu einer geschmacklichen Entdeckungsreise ein:

Cocktail: “Grand Cabaret Fizz”
Bar: Goldenes Einhorn, Linz
Bartender: Matthias Jantsch
Zutaten:
- 4cl Hendricks Grand Cabaret
- 2cl Zitrone
- 2cl Zuckersirup
- mit Soda auffüllen
- mit Salzrand und Gurkenrolle garnieren.

Cocktail: “Charity Project”
Bar: Soulmate, Wien
Bartender: Dominik Oswald
Zutaten:
- 5cl Hendrick´s Gin
- 1cl Limettensaft
- 2cl Ananassirup
- auffüllen mit Ginger Beer
- Dekoration: Gurkenscheibe

Cocktail: „Cucumber Fizz“
Bar: The Bank Brasserie & Bar / Park Hyatt Vienna
Bartender: Martin Holzer
Zutaten:
- 5cl Hendrick´s Gin
- 1,5cl Limettensaft
- 1,5cl Zitronensaft
- 1,5cl St.Germain
- 0,5cl Simple syrup
- 3cl Eiweiß
- Dekoration: Gurkenscheiben
Weitere Informationen zu allen teilnehmenden Betrieben findest du ab sofort unter www.hendricksgin.at.
Weitere Artikel zu diesem Thema
Lifestyle
1 Min.
Gasthaus „Pumpe“ bekommt neuen Pächter
Karl Heinz Schönhofer zieht sich nach sieben Jahren zurück, Brau Union will rasche neue Lösung für den Fixpunkt in der Klagenfurter Gastronomielandschaft schaffen.
Das Gasthaus Pumpe gehört fast so untrennbar zu Klagenfurt wie Wörthersee und Lindwurm. Wissen die Stammgäste, weiß in der Kärntner Hauptstadt jeder und schreibt sogar Bierpapst Conrad Seidl im Bier Guide: „Das 1882 gegründete Lokal ist eine Klagenfurter Institution, die dem Hofbräuhaus am Platzl in München um nichts nachsteht. Wer als Biertrinker in Klagenfurt war … Continued
1 Min.
Lifestyle
1 Min.
Klagenfurt Airport hebt ab Richtung Sommer
Mit dem offiziellen Beginn des Luftfahrtsommers startet auch der Klagenfurt Airport in den Sommerflugplan und freut sich über Flüge zu interessanten Destinationen für Urlauber und Geschäftsreisende
. Am Sonntag, den 30. März, trat am Klagenfurt Airport der Sommerflugplan in Kraft – ein freudiger Tag nicht nur für die Fluggäste, sondern auch für das gesamte Team des Flughafens. In den Abendstunden hoben zum ersten Mal in der diesjährigen Sommersaison die Flüge nach Alicante und Palma de Mallorca ab, dazwischen kam mit der Maschine aus … Continued
1 Min.
Mehr zu Genuss
Abo