Hubert Wallner übernimmt Gastro der Kärntner Sparkasse
Für den Betrieb der Gastroflächen mit Lunch-Café und Sky-Bar konnte sich der Spitzengastronom Hubert Wallner mit seinem Konzept der leistbaren, regionalen Qualitätsküche durchsetzen.
Kärntner Sparkasse-Vorstände Michael Koren und Ulrike Resei mit Top-Gastronom Hubert Wallner Hannes Krainz
Mitte 2025 wird das Hauptgebäude der Kärntner Sparkasse in Klagenfurt nach der Generalsanierung eröffnet. Für den Betrieb der Gastroflächen mit Lunch-Café und Sky-Bar konnte sich der Spitzengastronom Hubert Wallner mit seinem Konzept der leistbaren, regionalen Qualitätsküche durchsetzen.
Als Ort der Begegnung wird sich die neue Kärntner Sparkasse am Neuen Platz in Klagenfurt ab Mitte des kommenden Jahres präsentieren. Neben der neuen Beratungsumgebung und einem digitalen Finanzbildungszentrum bilden die Gastronomieflächen im Erdgeschoß sowie am Dach weitere Highlights.
“Unser Hauptaugenmerk beim Umbau liegt auf einer optimalen Beratungsatmosphäre für unsere Kund:innen sowie einer modernen und einladenden Arbeitswelt für unsere Mitarbeitenden. Unser Hauptgebäude soll Menschen einladen, Zeit mit und bei uns zu verbringen. Dazu gehört auch ein hochwertiges und dennoch erschwingliches Gastronomieangebot.“, freut sich Vorstand Michael Korenschon jetzt auf das neue Kärntner Sparkasse-Headquarter in Klagenfurt. Das Gebäude wird neben einem Lunch-Café im Erdgeschoß (mit Innen- und Außenbereich) auch eine rundum verglaste Sky-Bar mit Terrasse am Dach mit bestem Blick über die Klagenfurt Innenstadt bieten. Beide Gastronomiebereiche werden auch außerhalb der Bank-Öffnungszeiten öffentlich zugänglich sein.
Lunch-Cafè und Skybar by Hubert Wallner
Mit Hubert Wallner, der zu den besten Köchen Österreichs gehört, konnte die Kärntner Sparkasse den idealen Betreiber für die beiden Gastronomieangebote gewinnen. Er steht nicht nur für außergewöhnliche Qualität und ist vielfach ausgezeichneter Vier-Hauben-Koch, sondern teilt vor allem auch gemeinsame Werte mit der Kärntner Sparkasse. Höchste Qualität, regionale Lieferanten und Nachhaltigkeit beim Einkauf und im Umgang mit den Ressourcen machen ihn zu einem Garanten für allerbeste kulinarische Kreationen und Services. Zahlreiche Auszeichnungen mit Hauben, Kronen und Gabeln von Falstaff, Gault&Millau, A-la-Carte und weiteren belegen seine beeindruckende Karriere.
Hohe Qualität zu leistbaren Preisen
Die Gastronomie in der Kärntner Sparkasse wird Hubert Wallner mit einem maßgeschneiderten Konzept betreiben. Der Fokus liegt auf hoher Qualität zu leistbaren Preisen. Ein fein abgestimmtes Angebot mit einem wechselnden Tagesgericht, Sandwiches, Kuchen und Torten wird ergänzt durch Pasta, Poke Bowles und Ramen. Verwendet werden vorwiegend regionale Produkte von heimischen Produzenten.
„Im Lunch-Café bieten wir eine stimmungsreiche, kreative Bistro-Küche in einer lockeren, gemütlichen Atmosphäre zum Wohlfühlen“, betont Wallner.
Die Sky-Bar am Dach wird ein Ort der Entspannung mit lässigen Getränken, leistbaren Cocktails, dazu eleganter Jazzmusik und einem grandiosen Blick über ganz Klagenfurt.
Ergänzt wird das ganzjährige Angebot durch Events, wie Silvester-Party, Cocktail-Kurse, Gastköche der besonderen Art oder Konzertabende von klassisch bis Live-DJ’s.
Kärntner Sparkasse-Vorständin Ulrike Resei: „Regionale Produkte modern zubereitet und in höchster Qualität zu moderaten Preisen, damit das Angebot für jedermann zugänglich bleibt – wir sind überzeugt, so werden das Lunch-Café und die Sky-Bar eine Bereicherung für die Klagenfurter Innenstadt“.
Weitere Artikel zu diesem Thema
Abo