Lokal Antoan in Villach: „Vive la France et l’Italie“

Die Draustadt hat eine weitere Topadresse: Im Antoan (nicht Antoine!) wird unter der Regie von Hermann Andritsch formidabel aufgekocht, der Mittagsteller ist ein Preishit.

2 Min.

Redaktion: Heinz Grötschnig  Fotos: Grömedia

Antoan? Es sollte französisch klingen, aber wenn man (richtigerweise) Antoine schriebe, würden es viele nicht aussprechen können. Sagt Küchenchef Hermann Andritsch, den einerseits „Hauben nicht mehr interessieren“, der andererseits aber schon erzählt, dass er 3-Haubenkoch sei bzw. war (im Villacher Lagana). Das im Maxpalais des Investors Gerhard Mosser als Brasserie, Bar (Cocktails!) und Café positionierte Antoan will, so die Website, unaufdringlichen Luxus vermitteln.

Das Ambiente pendelt zwischen großzügiger Eleganz und Gemütlichkeit, die Speisenkarte klingt mehrhaubig. Und schmeckt nach Vive la France et l’Italie: Das mit Kräutern und Fenchelspänen liebevoll präsentierte Duett vom Nock Saibling ist taufrisch und aromatisch, der fruchtige Salat mit Chinoa, Sprossen und Avocado besticht durchs perfekte French Dressing.

Köstlich auch Sashimi & Tatar vom roten Tuna mit Togarashi Mayo. Der Hammer schlechthin ist das tiefgründige Safranrisotto mit Hummer und Algen, da schmeckt man, dass in Andritsch’ Team zwei Italiener kochen und würzen. Top! Perfekt Medium das Filet vom Charolais Rind, dazu gibt’s knusprige Würfelkartoffel. Der Steinbutt hätte vielleicht ein paar Sekunden weniger Herdhitze vertragen, er verträgt sich aber bestens mit den natürlich hausgemachten Ricotta-Spinattortellini (ja, die Italiener). Hernach erfrischt feines Zitrusfruchtsorbetto, die Crêpes Suzette heben wir uns fürs nächste Mal auf. Und mittags müssen wir auch ins Antoan – der Mittagsteller um 14,90 € klingt in dieser Qualitätsklasse viel versprechend. Einen Gastgarten gibt es hier, unweit des Bahnhofs, auch – er ist, gut überdacht, eine Nische im Maxpalais.

Antoan
Villach,Bahnhofstr. 15
9500 Villach
0676 848 806 645

Mittagsteller 14,90, Hauptspeisen ab 26,90, 5-Gang-Menü 78 €,
www.antoan.at

Bewertung unseres MONAT-Redakteurs:

Ambiente: 4

Küche: 5     

Wein:  4

Service: 4

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