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Der Tarviser Golfplatz ist fest in Kärntner Hand, kulinarisch aber voll italophil: Im Senza Confini Restaurant bestimmen Mare und Terra das köstliche Angebot.
Auf Golfplätzen ist das sogenannte 19. Loch – das Restaurant – für gar nicht so wenige eines der interessantesten. Das gilt auch für Tarvis, der dortige Platz ist dank Besitzer Reinhard Krämmer, ehemals erfolgreiche McDonald’s Franchisenehmer, fest in Kärntner Hand und kulinarisch nicht fastfoodig, sondern italienisch ambitioniert. Das hat hier Tradition, denn unambitioniert kochen in Bella Italia, das geht (außer in Tourismushotspots) gar nicht. Der Golfplatz ist keine fünf Autominuten vom Zentrum entfernt, die Lage mit der Julische-Alpen-Kulisse ist traumhaft. Die Karte bietet Fischiges (Mare) und Fleischiges (Terra, Monte). Vorab gibt’s im Gedeck Trüffelsalami und Huhn-Käse-Aufstrich zu Prosecco und Franciacorta. Das marinierte Angusrind mit Parmesan und Balsamicoglace schaut nicht nur köstlich aus – es schmeckt auch so. Das gilt auch für die schön fleischig zarten Miesmuscheln in gut gewürztem Weißweinsud – top. Dem Oktopussalat mit Kartoffel müssen wir leider das Attribut sehr bissfest verleihen, das ginge besser. Dafür ist das Tatar-Trio – Jakobsmuschel, Gamberi, Thunfisch – total naturale und buonissimo. Als Zwischengang dürfen sich am Risotto Bisque und Garnelentatar mit Himbeergelee mutig (und köstlich) ergänzen, tolle Konsistenz, nur etwas mehr Bisque-Aroma wäre noch drin. Klassisch der gebratene Branzino, ebenfalls klassisch ein Fritto Misto Mare, alles schön zart, wenig ölig – das mögen wir so. Dessert? Pistazien-Tiramisu verspricht Abwechslung, ist aber (kaum Kaffeearoma!) wenig „tiramisuig“, eher eine kompakte Pistaziencreme mit Biskottenassistenz.
Fazit: Italophiler Genuss am 19. Loch und absolut einen Abstecher von der Einkaufsmeile wert. Preislich fair. Gemütlich. Außen tolles Panorama, innen viel Holz und – von Angus-Carpaccio bis Fischtatar und Tiramisu – gschmackige Kreationen.
Ambiente: 4,5/5
Küche: 4,5/5
Wein: 4/5
Service: 4/5
Senza Confini Restaurant
Via Priesnig 5
+39 0428 87 11 15, kein Ruhetag
Primi ab 16 €, Hauptspeisen 18 – 45 €, Glas Wein ab 4,20 €



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