Klagenfurt: Lifestyle-Restaurant Cotidiano eröffnet am 9. November am Heuplatz 8
Neuer Hotspot für Food-Liebhaber in Klagenfurt!
© Benjamin Olszewski
Eröffnung des Lifestyle-Restaurants Cotidiano in Klagenfurt
An sieben Tagen in der Woche, von 8:30 bis 22:00 Uhr, setzt das zweistöckige Lifestyle-Restaurant Cotidiano auf ein ganztägiges Wohlfühlkonzept mit frischem „Feel Good Food“, vieles davon in Bio-Qualität aus feinsten Zutaten. Das Erfolgskonzept: Je nach Uhrzeit verwandelt sich das Lokal am Heuplatz 8 in eine Brunch-, Mittags-, Afterwork- oder Dinner-Location bzw. Bar. Eröffnung ist am 9. November um 8:30 Uhr. Zur Begrüßung gibt es in den ersten 10 Tagen ein Gratisgetränk! Infos: www.cotidiano.at
Mit der Eröffnung am Heuplatz 8 und dem Fokus auf All-Day, und zwar von Frühstück, Brunch, Mittagessen bis hin zu Afterwork und Bar, schließt das Lifestyle-Restaurant Cotidiano eine große Lücke im kulinarischen Angebot der Kärntner Landeshauptstadt. Ab dem 9. November serviert man hier Frühstück täglich bis 16:00 Uhr. Kurze Mittagspause? Kein Grund, sich nicht gesund zu ernähren! Auf der Specialkarte gibt es abwechslungsreiche Feel Good Food Angebote, die regelmäßig variieren. Auch abends verwöhnt das Cotidiano-Team mit leichten Gerichten und frischem „Feel Good Food“. Feine Cocktails und Longdrinks, gerne auch alkoholfrei, laden an allen sieben Tagen der Woche bis 22:00 Uhr zum Afterwork mit Kollegen oder Drinks mit Freunden ein. Unter dem Motto „Ein Platz für dich – morgens, mittags, abends“ finden hier Liebhaber jedes Ernährungsstils frisch zubereitete Speisen aus hochwertigsten Zutaten, vieles davon in Bio-Qualität. Das zweistöckige Lokal ist 180m² groß und verfügt über 120 Sitzplätze. 25 neue Arbeitsplätze entstehen in der Region. Für das Frühjahr 2024 ist ein weiteres Lokal in Villach geplant.
Feinstes von früh bis spät für jeden Geschmack
Neben klassischen Frühstücksangeboten und Specialprodukten wie z.B. Laugencroissant mit einer Eierspeise in Bioqualität, mildem Ziegenweichkäse und knackigem Salat finden sich bis 16 Uhr auch hausgemachtes Bananenbrot und vieles mehr auf der Karte. Natürlich gibt es auch ein veganes Frühstück z.B. mit Bio-Tofu. Wer statt dem Brunch ein Lunch bevorzugt, findet auf der abwechslungsreichen Mittagskarte Feel-Good-Food vom Feinsten. Danach geht das kulinarische Angebot nahtlos ins Afterwork über, wo man direkt aus dem Büro in einen entspannten Feierabend starten kann. Die regelmäßig angepassten Speisekarten bieten u.a. warme und kalte Bowls, außergewöhnliche Pasta-Kreationen, Flammkuchen und Deluxe Sandwiches, z.B. im Korean Style mit zarten Rinderstreifen, knackigem Salatmix und hausgemachtem Koriander-Sesam-Dressing. Wen es danach noch immer nicht in die eigenen vier Wände zieht, der kann den Tag in einer bestens bestückten Bar mit Longdrinks und Cocktails – auch alkoholfrei – ausklingen lassen.
Die Geschäftsführerin des Cotidiano am Heuplatz 8 Elisabeth Rogl: „Mit der Eröffnung des ersten Cotidiano Restaurants für Österreich in Klagenfurt bieten wir unseren Gästen die Möglichkeit, sich gesund und ausgewogen zu ernähren. Stylisch und mit Top-Küche folgen wir dem Ernährungstrend der heutigen Zeit. Leichte Gerichte, die auch immer vegetarisch oder vegan erhältlich sind, stehen bei uns auf der Speisekarte. Wir freuen uns, mit unserem Restaurant das tolle Angebot in Klagenfurt zu ergänzen und die eine oder andere Lücke zu schließen. Täglich servieren wir von früh bis spät, besonders auch mittags und am Wochenende, ein abwechslungsreiches und gesundes Speisenangebot für jeden Geschmack. Am besten, Sie überzeugen sich selbst. Zur Begrüßung gibt es bis 19.11.2023 für jeden Gast ein Gratisgetränk nach Wahl!“
Nachhaltiges Erfolgskonzept
Das Thema Nachhaltigkeit wird bei Cotidiano großgeschrieben. So stammt das im Sommer verwendete Obst und Gemüse zu 80 Prozent aus regionalem Anbau. Außerdem werden Maßnahmen zur Abfallvermeidung, Energieeffizienz und zum Umweltschutz umgesetzt. Dr. Nico Engel, Geschäftsführer der Gustoso-Gruppe, zu der das Cotidiano gehört: „Wir legen großen Wert auf artgerechte Tierhaltung und nachhaltigen Umgang mit Ressourcen. Dabei entwickeln wir uns ständig weiter, um unseren ökologischen Fußabdruck in allen Handlungsfeldern zu reduzieren – angefangen bei Mehrwegverpackungen, ökologischen Reinigungsmitteln bis hin zur sorgfältigen Auswahl unserer Partner und Lieferanten.“ Der nachhaltige Ansatz spiegelt sich auch im Umgang mit den Mitarbeitern wider. Wertschätzung, Respekt und ein faires Miteinander sind die Basis für das Cotidiano. Das gilt nicht nur für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, sondern auch für die Lieferanten.
Adresse:
Cotidiano Heuplatz
Heuplatz 8
9020 Klagenfurt
Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag von 8:30 bis 22:00 Uhr
Über Cotidiano
Cotidiano ist eine Marke der Gustoso Gruppe GmbH. Bei Cotidiano erwartet die Gäste unter dem Motto „Ein Platz für dich – morgens, mittags, abends“ den ganzen Tag über und auch abends frisches „Healthy Food“ für Körper und Seele, passend für jeden Ernährungsstil und mit vielen Produkten in Bio-Qualität. Neben vielfältigen Speisen aus nachhaltigen Zutaten setzt das Lifestyle-Konzept auch auf einen respektvollen, wertschätzenden Umgang mit Umwelt, Mensch und Tier. Weitere Informationen unter: https://www.instagram.com/cotidiano.restaurant/ und www.cotidiano.at
Über die Gustoso Gruppe
Die Gustoso Gruppe wurde 2015 in München gegründet und betreibt aktuell über 120 Restaurants in Deutschland und der Schweiz (60 Franchise-Partner, 2022: 90 Millionen Systemumsatz) und mit dem Cotidiano ab dem 9. November in Österreich. Kernmarken der Gruppe sind Ciao Bella, Cotidiano und Ruff’s Burger und ganz neu 60 seconds to Napoli in Deutschland sowie Burgermeister und Cucina in der Schweiz. Die Gruppe verfolgt eine Multi-Brand-Strategie und setzt sowohl auf Eigenbetriebe als auch auf Franchising. Die Gustoso Gruppe ist einer der führenden Anbieter im Bereich Fast Casual in Deutschland.
Weitere Informationen unter: www.gustoso-gruppe.de
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