Frierss Feines Haus ist Kärntens beste Steakadresse
Kärntens Top-Steakadresse: Frierss Feines Haus. Das Gourmet-Magazin Falstaff hat sich auf die Suche nach Kärntens besten Adressen für erstklassigen Steakgenuss gemacht.
Feinkostleiter Frierss Feines Haus Florian Maierbrugger und Andrea Frierss ©Frierss
Das Gourmet-Magazin Falstaff hat sich auf die Suche nach Kärntens besten Adressen für erstklassigen Steakgenuss gemacht. Die Top-Adresse für Steakliebhaber ist Frierss Feines Haus in Villach. In dem Restaurants von Familie Frierss steht die Qualität des Fleisches im Mittelpunkt. Küchenchef Gregor Wohlmuth kombiniert regionale Produkte mit moderner Zubereitung und bietet eine besondere Auswahl an Steaks von der Kärntner Kalbin – vom klassischen Filet bis zum beeindruckenden Tomahawk. Dazu gibt es passende Beilagen und Saucen, die den Geschmack abrunden. Besonders beliebt sind Steaks in Special Cuts auch als Sharing-Gericht für gesellige Runden, die es in dieser Qualität nur selten gibt.
Frierss seit 1898 Top-Adresse
Bei der Fleischqualität kann das Restaurant auf die über 125-jährige Fleischerkompetenz des eigenen Familienbetriebes vertrauen, der 1898 gegründet der erste Fleisch- und Wursterzeuger in Villach war. Regionalität und Nachhaltigkeit wird im Familienbetrieb in fünfter Generation gelebt – im Fleischereibetrieb wie im Restaurant, das sich aktuell auch im Michelin-Guide Austria 2025 erstmals über eine Empfehlung freut und zuletzt mit 3 Falstaff Gabeln ausgezeichnet wurde.
„Die Auszeichnung unseres Restaurants Frierss Feines Haus als Kärntens Top-Steakadresse freut uns sehr. Schön, dass unsere mehr als 125-jährige Fleischkompetenz geschätzt wird.“ so Rudolf Frierss.
Zu den weiteren Top5-Steakadressen zählen das Heizhaus in Villach, Harrys Farm in Ledenitzen, Goritschnigg in Velden und the Butchers in Millstatt.
Weitere Artikel zu diesem Thema
Lifestyle
2 Min.
Frierss Feines Haus ist “Bestes Fleischerfachgeschäft 2026“
Großer Erfolg für Frierss Feines Haus in Villach
Der kürzlich in seiner 22. Ausgabe erschienene Genuss Guide Austria 2026, herausgegeben von Andrea Knura und Willy Lehmann, präsentiert mehr das Kompendium der besten Delikatessenläden, Bäckereien, Fleischereien, Feinkostmanufakturen und Lebensmittelbetriebe in Österreich und inspiriert Genussmenschen dazu, neue kulinarische Entdeckungen zu machen. Die Jury bewertet ihre kulinarischen Top-Adressen heuer erstmals kategorienbasiert – von Käse über Brot bis hin … Continued
2 Min.
Lifestyle
1 Min.
Christian Cabalier hat neues Restaurant
Kochwerkstatt-Chef übernimmt "Osteria Veneta" in Klagenfurt.
Die „Osteria Veneta“ am Kardinalsplatz in Klagenfurt hat einen neuen Wirt. Ab Mitte Februar werden die Räumlichkeiten von Christian Cabalier unter einem neuen Namen bespielt. Am Herd steht dort auch Max Heizer. Heizer kocht seit 10 Jahren an der Seite von Cabalier in der beliebten „Kochwerkstatt“ am Markt, die selbstverständlich weiter bestehen bleibt. „Ich freue … Continued
1 Min.
Lifestyle
2 Min.
Festlich! Drink-Rezepte für zu Hause
Mit diesen drei Cocktails überzeugst du deine Gäste
Kalt, warm, cremig: Weihnachtliche Drink-Rezepte kommen in verschiedensten Formen daher und es ist fast unmöglich, alle Geschmäcker zufriedenzustellen. Diese Rezepte sind in dieser Saison unsere Favourites! Gingerbread Espresso Martini Zutaten für ein Glas:4cl Vodka (oder Vanille-Vodka)3cl Kaffeelikör (z. B. Kahlúa)3cl frischer Espresso (abgekühlt)Ein Teelöffel Lebkuchen-Sirup (Rezept dazu unten)Eiswürfel Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker … Continued
2 Min.
Mehr zu Genuss
Abo