Speisen wie die Wikinger oder vielleicht doch “fürstlich” brunchen? Die Wirtsleute Christa Wabnig und Oliver Blaikner vom Landgasthof Marhube in Baldramsdorf präsentieren ihre Sommer-Kulinarik.
Dieser Sommer wird stein-heiß, wenn die Wirtsleute Christa Wabnig und Oliver Blaikner vom Landgasthof Marhube in Baldramsdorf zu ihrem neu inszenierten Tafel-Erlebnis laden. Was sich dahinter verbirgt, ist eines der geselligsten Gerichte seit es die Wikinger gibt – denn die haben ihn immerhin erfunden: den “Heißen Stein”. In der Glaskuppel am Fuße des Sportbergs Goldeck können bis zu sechs Personen nach Herzenslust brutzeln und den Weitblick auf die Berge genießen. Die “Lizenz zum selber Brutzeln” vergeben die Gastronomen bis 28. Oktober – immer freitags bis sonntags und feiertags, um 18:00 Uhr. Den “Heißen Stein” gibt es wahlweise mit Fleisch oder vegetarisch.
Überraschungsmenü in und vor den Vollmondnächten
Wer seinen Glaskuppel-Abend besonders inszeniert wissen will und sich mit halben (Vollmond)Sachen nicht zufrieden gibt, auf den wartet ein viergängiges Überraschungsmenü im Vollmondschein.
Brunchen mit Weitblick
Für jene, die morgens in die Almenwelt aufbrechen wollen, gibt es in der Glaskuppel ab 10:00 Uhr einen üppigen Brunch. Ob pikant, süß oder extravagant – dieses “späte Frühstück” lässt keine Wünsche offen.
Die Glaskuppel-Kulinarik ist bis 28. Oktober buchbar.
Alle Termine, weitere Infos und Buchung unter: www.millstaettersee.com/glaskuppel

Weitere Artikel zu diesem Thema
Lifestyle
2 Min.
Frierss Feines Haus ist “Bestes Fleischerfachgeschäft 2026“
Großer Erfolg für Frierss Feines Haus in Villach
Der kürzlich in seiner 22. Ausgabe erschienene Genuss Guide Austria 2026, herausgegeben von Andrea Knura und Willy Lehmann, präsentiert mehr das Kompendium der besten Delikatessenläden, Bäckereien, Fleischereien, Feinkostmanufakturen und Lebensmittelbetriebe in Österreich und inspiriert Genussmenschen dazu, neue kulinarische Entdeckungen zu machen. Die Jury bewertet ihre kulinarischen Top-Adressen heuer erstmals kategorienbasiert – von Käse über Brot bis hin … Continued
2 Min.
Lifestyle
1 Min.
Christian Cabalier hat neues Restaurant
Kochwerkstatt-Chef übernimmt "Osteria Veneta" in Klagenfurt.
Die „Osteria Veneta“ am Kardinalsplatz in Klagenfurt hat einen neuen Wirt. Ab Mitte Februar werden die Räumlichkeiten von Christian Cabalier unter einem neuen Namen bespielt. Am Herd steht dort auch Max Heizer. Heizer kocht seit 10 Jahren an der Seite von Cabalier in der beliebten „Kochwerkstatt“ am Markt, die selbstverständlich weiter bestehen bleibt. „Ich freue … Continued
1 Min.
Freizeit
0 Min.
Charity Clubbing im Lake’s
am 22. Dezember im Lake's
Im Lake’s in Pörtschach findet am 22. Dezember das Christbaumtauchen mit anschließendem Charity Clubbing statt. Beginn ist um 17 Uhr. Begleitet wird das Christbaumtauchen von der Musikschule Moosburg-Pörtshach und einer ökumenischen Andacht. Um 20 Uhr laden Beauty, Drinks und Party im Lakers zum Charity Clubbing. Ein Teil der Einnahmen dient der ÖWR Pörtschach und wird … Continued
0 Min.
Mehr zu Lifestyle
Abo