Unsere GenussZEIT mit den Kulinarischen Tafeln

“Tischlein deck dich” rund um den Millstätter See

3 Min.

Küchenchef Gerhard Winkler serviert seine Kreationen, Copyright: Gert Perauer/Moserhof

Unterhaltsame Schifffahrt in der Seebodner Bucht mit der Seenixe, Copyright: Gert Perauer/MBN

Die “Kulinarischen Tafeln rund um den Millstätter See” zählen zu den Highlights in Sachen Kulinarik am wasserreichsten See Kärntens. Im Fokus stehen die Themen Slow Food und besondere Schauplätze. Mit allen Sinnen genießen, dafür sind die “Kulinarischen Tafeln rund um den Millstätter See” bekannt. Mit Liebe zum Detail werden hier an außergewöhnlichen Schauplätzen die Tafeln gedeckt. Faszinierende Naturerlebnisse, besondere See- und Bergberührungen® und nachhaltige Landwirtschaft ganz im Sinne des Slow Food-Gedankens zeichnen diese “Tafelrunden” aus:

GenussZEIT im Abendlicht
Dieses Tafel-Erlebnis beginnt im Hotel Camp Royal X in Seeboden. In der Strandbar mit chilliger Loungemusik stimmt Barkeeper Hugo mit seinen Cocktail-Kreationen auf den Abend ein. An Bord der Seenixe – das einzige elektrisch betriebene Fahrgastschiff am Millstätter See – erzählt der Kapitän inspirierende See-Geschichten, um nach einer einstündigen Fahrt am Ufer des Klingerparks anzulegen. Ein “Gruß aus der Küche” – im ehrwürdigen Park serviert – weckt die Vorfreude auf den kulinarischen Abend. Die Gäste spazieren gemeinsam zur festlich gedeckten Tafel ins Restaurant mo.wi, wo ein 3-gängiges Slow Food-Menü für Begeisterung sorgt.
Freitag, den 2. August 24, 17:30 Uhr
Treffpunkt: Hotel Royal X
Inkludierte Leistungen: Cocktail, 1-stündige Fahrt mit der Seenixe, 3-Gänge-Slow Food Menü im
Hotel Moserhof
Preis: € 95,00 pro Person
Buchung: Tourismusbüro Seeboden

Sonnenuntergangstafel am Sternenbalkon
GenussZEIT am Sternenbalkon. Wenn einer der schönsten Logenplätze am Millstätter See auf einzigartige Slow Food-Kulinarik trifft, dann hat Showkoch Marco Krainer seine Hände im Spiel. Er kredenzt am Sternenbalkon in Gschriet beim Alpengasthof Bergfried ein fünfgängiges Menü auf Haubenniveau. Während das exklusive Publikum genießt, zeichnet die untergehende Sonne ihr Farbenspiel auf die Wasseroberfläche des Millstätter Sees. Ein Naturschauspiel, das ohne Worte verzaubert. Wer Sonnenuntergänge liebt, sollte sich diesen Termin nicht entgehen lassen.
Donnerstag, 5. September, 15:00 Uhr
Treffpunkt: Alpengasthof Bergfried, Gschriet
Inkludierte Leistungen: 5-Gang-Slow Food-Menü, Aperitif, Getränkebegleitung und Showcooking
mit Marco Krainer
Preis: € 145,- pro Person
Buchung: MBN Tourismusmanagement GmbH (www.seeundberg.at) oder Tourismusbüro
Döbriach +43 (0) 4246 7878-0 | info@doebriach.net

Kirchtags-Tafel
GenussZEIT mit unverfälscht traditioneller Kärntner Küche. Das kostbare Gewürz Safran gibt ihr die satte gelbe Farbe und natürlich auch den Namen: Gelbe Supp’n. Jedes Tal hat sein eigenes Rezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Slow Food-Wirt Emanuel Stadler aus dem Gegendtal macht dieses Gericht zu einem unverwechselbaren Genuss. In seine Gelbe Supp’n wandert Schöps (Lamm) im Ganzen – dazu werden Rösterdäpfel, Semmelkren und Kärntner Reindling gereicht. Richtig gehört: Süßes und Saures geben sich die Hand. Eine einmalige Kombination. Wenn nach dem süßen Finale mit Eisreindling die Zechburschen in der Gaststube aufspielen, wird getanzt. Sie erzählen vom nahenden Radentheiner Kirchtag.
Sonntag, 22. September, 12:00 Uhr
Restaurant Metzgerwirt, Radenthein
Inkludierte Leistungen: 4-Gang-Slow Food Menü mit Zaubershow
Preis: € 35,- pro Person
Buchung: Tourismusbüro Döbriach +43 (0) 4246 7878-0 | info@doebriach.net

Magic-Dinner
GenussZEIT voller Magie. Illusionist Dominik Pacher macht Unmögliches möglich und verblüfft sein Publikum mit magischen Sinnestäuschungen. Auch in der Küche des Restaurants mo.wi wird gezaubert: ein 4-Gänge-Menü aus regionalen Produkten verspricht so manche Gaumen-Überraschung. Gäste erleben einen Abend voller magischer Momente und kulinarischer Raffinesse.
Samstag, 19. Oktober, 18:30 Uhr
Treffpunkt: Hotel Moserhof in Seeboden
Inkludierte Leistungen: 4-Gang-Slow Food Menü mit Zaubershow
Preis: € 89,- pro Person
Buchung: Hotel Moserhof, Tel. +43-4762 81400, Email: hotel@moserhof.com

Mobilität:
Entspannte und bequeme Anreise mit dem Nockmobil zum Startpunkt und wieder zurück zur
Unterkunft. Alle Informationen unter: www.nockmobil.at

Kulinarik-Tipp:
Jedes Jahr im Herbst feiern Gourmets bei den Kulinarischen Nächten in der Region Millstätter
See – Bad Kleinkirchheim – Nockberge ein Gipfeltreffen des guten Geschmacks:
Termine: 20. September bis 12. Oktober 2024 – jeweils freitags und samstags.
www.kulinarischenaechte.at

Mobilitätstipp:
Mobil im Urlaub mit dem Nockmobil…
In der Region Millstätter See – Bad Kleinkirchheim – Nockberge ist das Nockmobil ein günstiger
Transferdienst. Buchungshotline +43 123 500 444 24 Mehr Infos unter www.nockmobil.at

https://www.seeundberg.at/

Abo

Mit dem MONAT-Abo (nur innerhalb Österreich) ein ganzes Jahr lang am Laufenden bleiben, was in der Kärntner Szene passiert!